воскресенье, 18 января 2015 г.

Мясо на мясе

В силу того, что я почти вегетерианец (ем мясо очень редко), не могу не обратить внимание на корейскую кухню, ибо очень уж они любят мясо. Кухня очень отличается от русской, и основная отличительная черта - в корейских блюдах меньше овощей, но больше мяса. Конечно же, без риса и кимчи никуда, это, пожалуй, обязательные составляющие рациона при каждом принятии пищи. Не будем упоминать и способы приготовления, которые тоже очень сильно отличаются от наших.
По моим наблюдениям корейцы действительно мясоеды с большой буквы. Это можно заметить в меню каждого заведения, где иногда невозможно найти ни одного блюда без мяса, и приходиться уже просить убрать мясо из того или иного блюда.
Интересно также то, что во время разговора с корейцами при обозначении своей позиции по отношению к мясу, ребята недоумевают - "как это так - не есть мясо!". Более того, носит массовый характер следующий вопрос "что, даже курицу не кушаешь!?", мол курица - это 'недо-мясо' ;)
Для большей убедительности нужно упомянуть, что у нас в кафе есть блюда с несколькими видами мяса, например: стейк с креветками, фахита с 3мя видами мяса (курицы, свинина, говядина) и т.д. Я называю это - "мясо на мясе принесите мне" :)